Datenschutzerklärung

Der Kaiser Apotheke München

Öffnungszeiten

Mo-Fr 8:15 - 18:30 Uhr
Sa: 9:00 - 13:00 Uhr

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen gemäß des Artikel 4 Abs. 7 DSGVO

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:

Kaiser Apotheke München
Christian Müller-Faßbender e.Kfm.
Kaiserstraße 26
80801 München
Rechtsform: e.Kfm.
Telefon: +49 (0) 89 344136
Fax: +49 (0) 89 333579
E-Mail: service@kaiserapotheke-muenchen.de

Hosting

Wir nutzen zum Betreiben dieser Website einen externen Serverdienstleister. Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Daher haben wir auch unseren Serverbetreiber sorgfältig ausgewählt. Dieser sogenannte Host befindet sich in Frankfurt, Deutschland und bietet und sehr gute Sicherheitsvoraussetzungen bietet. Die personenbezogenen Daten, die auf dieser Webseite erhoben werden, werden auf den Servern unseres Hosts gespeichert. Dieser Dienstleister nutzt und verarbeitet die Daten ausschließlich im Rahmen der Erfüllung seiner Leistungspflichten.

Server Log Dateien

Bei Aufrufen der Seite werden von Ihrem Browser automatisiert folgende Daten („Server Log Dateien“) gespeichert, an uns übermittelt und auf unserem Server gespeichert:

  • Betriebssystem Ihres Gerätes
  • Referrer URL
  • Hostname Ihres Computers
  • Uhrzeit der Anfrage
  • Browsertyp
  • Browserdaten (Version)
  • IP-Adresse

Diese Daten werden nicht für Analysezwecke genutzt oder zusammengeführt. Die Rechtsgrundlage liegt in der Verarbeitung von Daten zur Vertragserfüllung oder vorvertraglicher Maßnahmen (DSGVO Art 6 Abs 1 lit. f).

Datenschutz

Der Schutz und die vertrauliche Behandlung Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Im Folgenden möchten wir einen Überblick geben, wie Ihre Daten verarbeitet, gespeichert und verwendet werden. Selbstverständlich wenden wir maximale Schutzmaßnahmen, äußerste Sorgfalt und strenge Vertraulichkeit im Umgang mit Ihren Daten an und bewegen uns innerhalb der DSGVO sowie BDSG. In Sicherheitsfragen richten wir uns stets am aktuellen Stand der Technik aus, um ein angemessenes Maß an Datensicherheit zu gewährleisten.

Kürzung der  IP Adresse

Nach Möglichkeit kürzen wir Ihre IP Adresse zur Anonymisierung. Somit ist diese Kennung nicht mehr eindeutig Ihnen zuordenbar. Hierbei wird das letzte Oktett (die letzten acht Ziffern) Ihrer IP Adresse gelöscht oder maskiert.

SSL Verschlüsselung

Unsere Website sowie der korrelierende Datentransfer wird durch eine sogenannte SSL Verschlüsselung geschützt. Diese Art der Verschlüsselung können Sie am URL Präfix https:// erkennen.

Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung

Die Verarbeitung personenbezogener Daten muss laut Artikel 6 Absatz 1 der DSGVO auf mindestens einer rechtmäßigen Bedingung beruhen. Dies liegt vor, wenn beispielsweise von der betreffenden Person eine zustimmende Handlung getätigt wird, persönliche Daten für einen oder mehrere bestimmte Zwecke zu speichern. Eine weitere Grundlage stellt die Verarbeitung der Daten zur Erfüllung eines Vertrages dar, bei der eine Vertragspartei die betreffende Person ist. Auch zur Durchführung Vorvertraglicher Maßnahmen (wie Beispielsweise bei Bestellungen oder Reservierungen), ist die Erfassung, Nutzung und Speicherung personenbezogener Daten rechtmäßig.

Erhebung personenbezogener Daten auf dieser Website

Personenbezogene Daten sind beispielsweise Name, Adresse, E-Mailadresse, Telefonnummer.
Auf dieser Website werden personenbezogene Daten folgendermaßen erhoben:

  • Beim Aufrufen dieser Website werden von uns lediglich Daten erhoben, die von Ihrem Browser an unseren Server (innerhalb Deutschlands) übermittelt werden und technisch erforderlich oder für die Sicherheit, Stabilität und Darstellung der Website essentiell sind, wie z.B. Browsertyp, Spracheinstellung, Datum und Uhrzeit Ihres Aufenthaltsortes.
  • Beim Aufrufen dieser Website, insbesondere der Unterseite “Bestellung” werden Dienste von Google geladen, um Karten darzustellen. Weitere Informationen über die Datenerfassung durch Google direkt beim Laden der Seite finden Sie in den Abschnitten „Nutzung von Google Maps“.
  • Bei einer Vorbestellung direkt über die Website: 
    Um Ihre Vorbestellung bearbeiten zu können, erfassen wir Ihren Vor- und Nachnamen sowie die Bestelldaten in Form einer von Ihnen verfassten Nachricht. Zur Kontaktaufnahme, sollten Rückfragen bestehen, wird auch Ihre E-Mail-Adresse sowie Telefonnummer erfragt.
    Die von Ihnen eingetragenen Daten werden an die Mitarbeiter/innen der Apotheke weitergeleitet und werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage oder für eventuelle Rückfragen an Sie verwendet und aufbewahrt. Diese Daten werden unter keinen Umständen für andere Zwecke weiterverwendet oder weitergegeben. Nach der Bearbeitung der Anfrage werden Ihre Daten sofort gelöscht, sofern keine Aufbewahrungspflicht von gesetzlicher Seite besteht. Nach Ablauf dieser gesetzlichen Fristen werden Ihre Daten umgehend gelöscht.
    Zum Transfer der Daten werden diese https verschlüsselt.
  • Bei einer Anfrage über Mail, Fax oder Telefon werden Daten gespeichert, die zur Verarbeitung und Bearbeitung Ihrer Anfrage notwendig sind. Diese Daten werden vertraulich behandelt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht. Sollten die Anfragedaten nicht mehr benötigt werden und keiner gesetzlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, so werden sie zeitnah gelöscht.
  • Auch bei einer Anfrage über ein integriertes Kontaktformular erheben wir ausschließlich personenbezogene Daten, die zur Bearbeitung dieser Anfrage benötigt werden. Daten die zum Absenden der Anfrage benötigt werden, sogenannte Pflichtfelder sind essentiell für die Bearbeitung und werden durch ein Sternsymbol „*“ gekennzeichnet. Freiwillig auszufüllende Felder sind nicht durch ein Sternsymbol markiert. Wenn Sie eine Anfrage über das Kontaktformular an uns senden, erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch uns einverstanden. Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht. Sollten die Anfragedaten nicht mehr benötigt werden und keiner gesetzlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, so werden sie zeitnah gelöscht.

Die Sicherheit Ihrer Daten ist uns sehr wichtig. Bitte bedenken Sie dennoch, dass keine Transaktionsmethode innerhalb des Internets hundertprozentige Sicherheit bietet. Auch wir können in diesem Zusammenhang keine Garantie geben.
Sollten Sie Bedenken bzgl. der Verarbeitung, Weitergabe oder Aufbewahrung Ihrer Daten haben, empfehlen wir Ihnen, direkt in der Apotheke zu bestellen, um einen noch höheres Sicherheitsniveau zu erreichen.

Löschung

Ihre Daten werden vertraulich behandelt und nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen oder bei Erlöschen Ihrer Einwilligung gelöscht. Sollten die Daten nicht mehr benötigt werden und keiner gesetzlichen Aufbewahrungsfrist unterliegen, so erfolgt die Löschung zeitnah.
Ihre Daten werden unter keinen Umständen durch uns weiterverkauft oder zu Werbezwecken verwendet.

Cookies

Diese Website nutzt unterschiedliche Arten von Cookies zu verschiedenen Zwecken.
Dies sind keine Textdateien, die entweder temporär oder dauerhaft auf Ihrem Computer gespeichert werden. Temporäre Cookies werden nach Beendigung der Sitzung gelöscht. Permanente Cookies verbleiben dauerhaft auf Ihrem Gerät gespeichert bis eine manuelle Löschung oder eine Löschung durch den Browser erfolgt.
Genauere Angaben finden Sie in unserer Cookie Policy.

Datenverarbeitung durch Erweiterungen von Fremdherstellern

Auch Cookies von Drittanbietern finden auf dieser Website Einsatz. Wir wählen unsere Dienstleister sorgfältig aus.
Sie können den Einsatz dieser Cookies einerseits durch Ihre Browsereinstellungen verhindern. Eine weitere Möglichkeit besteht darin, nicht essentielle Cookies der Seite abzulehnen, indem Sie in den Cookie Einstellungen nur essentielle Cookies erlauben oder im Cookie Banner / Pop Up auf „Lieber nicht“ klicken.
In jedem Falle muss die Erhebung der Daten der aktuellen Rechtsgrundlage (6 Abs. 1 lit. f DSGVO) entsprechen. Anonymisierte Daten, die somit nicht auf eine bestimmte Person rückschließen lassen, fallen nicht in den Gültigkeitsbereich der DSGVO (Siehe Erwägungsgrund 26).
Es muss jedoch auch im Falle der Erhebung anonymisierter Daten ein berechtigtes Interesse für den Einsatz des Cookies bestehen.
Im Folgenden geben wir einen Überblick, in welcher Weise personenbezogene Daten mit Hilfe von Fremdkomponenten auf dieser Seite verarbeitet werden.

Nutzung von Google Analytics

Google Analytics ist ein Service der Goolge Inc. („Goolge“), der es dem Websitebetreiber ermöglicht, Seitennutzungsdaten wie zum Beispiel die Anzahl an Seitenaufrufen, die Art des darstellenden Gerätes (Mobil oder Desktop) oder die Region aus der die Seite aufgerufen wird, zu erfassen.
Grund der Datenerfassung ist die Verbesserung der Seitennutzung und Optimierung der Inhalte und Anzeige.
Die Datenverarbeitung durch Goolge Analytics erfolgt ausschließlich, wenn Sie der Nutzung von „nicht essentiellen Cookies“ zugestimmt haben, in dem Sie im Cookie-Banner/Pop-Up auf „Einverstanden“ klicken. Vorher werden keine Daten durch Google Analytics erhoben.
Des Weiteren werden ausschließlich anonymisierte Daten genutzt, die nicht auf Ihre Person rückschließen lassen. Diese Daten werden mit der Erweiterung „anonymizelp“ noch innerhalb der EU anonymisiert, indem die letzten acht Stellen Ihrer IP Adresse gekürzt werden.
Erhobene Informationen werden standardmäßig nach 14 Monaten gelöscht (Entspricht Art. 25 DSGVO).
Die Speicherung der übermittelten und anonymisierten Daten erfolgt auf Servern der Google Inc. In den USA.
Darüber hinaus können Sie die Speicherung der Cookies verhindern, indem Sie das Browser-Plugin unter folgendem Link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. herunterladen und aktivieren. Wir möchten Sie allerdings darauf hinweisen, dass die Aktivierung des Plugins Probleme bei der Darstellung und Nutzung dieser und anderer Websites haben kann.
Informationen des Drittanbieters zu Datenschutz und Nutzungsbedingungen, sowie Daten zum Drittanbieter selbst finden Sie hier:
Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland,
Fax: +353 (1) 436 1001.
Nutzungsbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html# 
Datenschutz Übersicht: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html
Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

Nutzung von OpenStreetMap

Auf dieser Webseite werden interaktive Kartendienste der OpenStreetMap Foundation genutzt. Die Nutzung wird durch eine API realisiert. Es ist zur Anzeige der Karten nötig, Ihre IP-Adresse an den Server der OpenStreetMap Foundation zu übergeben und zu speichern.
Der Anbieter dieser Webseite hat keinen Einfluss auf die Übertragung und Speicherung der IP-Adresse.
Die interaktiven OpenStreetMap Karten werden im Sinne einer ansprechenden und nutzerfreundlichen Gestaltung dieser Webseite genutzt. Somit kann der angegebene Ort leichter gefunden und die Darstellung der Webseite aufgewertet werden. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten durch OpenStreetMaps finden Sie auf der Datenschutzseite des Unternehmens.

Nutzung von Web Fonts

Diese Seite nutzt, aus Gründen der einheitlichen Schriftdarstellung, von Google bereitgestellte Web-Schriftarten „Google Web Fonts“. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse, dass die Website korrekt angezeigt wird. Die benötigten Google Schriftarten werden jedoch nicht von Google direkt geladen sondern auf unseren Servern innerhalb Deutschlands lokal gehostet. Dies bedeutet dass Ihre Daten zur Schriftdarstellung nicht wie auf vielen Websites üblich an die Google Server weitergegeben werden.

Sie können durch ein Browser Plugin Google Web Fonts generell blockieren. In diesem Falle nutzt der Browser eine Standard Schriftart zur Darstellung auf Webseiten, was zu einer nicht optimalen Lesbarkeit führt. 

Links zu Externen Seiten

Diese Website enthält Links zu Webseiten, die nicht von uns betreut oder betrieben werden. Wenn Sie auf einen externen Link klicken, werden Sie direkt an die externe Website weitergeleitet. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, die Datenschutzverordnung jeder Seite durchzulesen und für sich zu prüfen. Die externen Seiten wurden zum Zeitpunkt Ihrer Aufnahme auf Ihre Richtigkeit geprüft. Jedoch haben wir keinen Einfluss und übernehmen keine Verantwortung für Inhalte, Datenschutz, Produkte, Services oder Angebote externer Seiten (§8, §9, §10 TMG). Die Verantwortung für Inhalte dieser Seiten liegt beim jeweiligen Betreiber. Sollten uns Rechtsverletzungen durch diese externen Seiten bekannt werden, entfernen wir diese Links umgehend. 

Kinder

Das Angebot dieser Website richtet sich ausschließlich an erwachsene Personen über 18 Jahren. Die Nutzung der Seite, Weitergabe personenbezogener Daten, absenden von Reservierungen oder einleiten weiterer vorvertraglicher Aktionen ist ausschließlich mündigen volljährigen Personen gestattet.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht Ihre erteilte Einwilligung in die Datenverarbeitung & Speicherung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a, b, c der DSGVO wieder zu entziehen, sofern die Speicherung dieser Daten keinen gesetzlichen Aufbewahrungsfristen unterliegen.
Sie sind berechtigt jederzeit Auskunft über die Art, Verwendung und Sicherung Ihrer Daten zu verlangen und im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben eine Kopie der Daten zu erhalten.
Sofern die Speicherung Ihrer Daten keinen gesetzlichen Fristen oder Regelungen unterliegen, können Sie jederzeit ihre Löschung verlangen oder die Nutzung innerhalb der gesetzlichen Grenzen eine Nutzungseinschränkung zu erwirken.
Bei Verdacht auf Missbrauch Ihrer Daten oder anderer Fragestellung im Hinblick auf diese Datenschutzerklärung möchten wir Sie ermutigen, umgehend mit der oben genannten verantwortlichen Person in Kontakt zu treten.
Ansonsten haben Sie natürlich das Recht eine Beschwerde an die zuständige Aufsichtsbehörde zu richten, wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt.

Änderungen in der Datenschutzverordnung

Wir nehmen von Zeit zu Zeit geringfügige Anpassungen oder Änderungen an unserer Datenschutzversordnung vor. Wir möchten Sie daher hinweisen, unsere Datenschutzverordnung auf Änderungen zu prüfen. Wenn Sie die Seite nach Änderungen der Datenschutzverordnung weiterhin nutzen, gehen wir von Ihrem freundlichen Einverständnis aus.

Fragen und Anregungen

Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz auf dieser Website haben, kontaktieren Sie gerne die oben genannte verantwortliche Person.

Telefon

T.: +49 (0) 89 344136
F.: +49 (0) 89 333579

Adresse

Kaiserstraße 26
80801 München

Öffnungszeiten

Mo-Fr: 8:15 - 18:30 Uhr
Sa: 9:00 - 13:00 Uhr